手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

世界大米产量最高的三个国家,中国第一,印度第二!

时间:2019-04-15 08:33来源:网络 作者:江郭讲历史

大米是人类主要的主食之一,是世界30亿人口赖以生存的基本食物。目前亚洲是大米的主产区,种植面积占世界的90%,其中大米产量位列全球前十位的国家均在亚洲。

NO.3 印度尼西亚,东南亚国家,是世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”。印尼人口超过2.48亿,仅次于中国、印度、美国,居世界第四位。印尼大米产量3715万吨,占世界产量7.71%。

NO.2 印度,南亚次大陆最大国家,是世界四大文明古国之一。印度是世界第二大人口大国,总人口达13.24亿,仅次于中国。印度大米产量10650万吨,占世界产量22.12%。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行