手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

我国历史上四个疑似穿越者的人物,他们与历史格格不入

时间:2019-04-14 16:29来源:网络 作者:逸仙谈历史

一,王莽

王莽当政时候许多政策都超脱当时的时代。我们都知道资本主义萌芽在明朝后期,而王莽在明朝的一千多年之前就提出了贷款制度,做生意可以向国家贷款,国家收取利息。

他还实施土改,收取土地资源国有化,再分给平民,平民只有使用权而无所有权,禁止私人买卖。与现在制度很像。

他还建设了200个廉租房小区,供贫民居住。可见也来自高房价时代。

他还鼓励发明创造,当时有个人自己建造飞行器,王莽大感兴趣,亲自接见了他。当然最后失败了。他因为专注这些“奇 淫 技巧”被儒家骂的狗血淋头。

他痛恨奴隶制,禁止买卖奴婢。具有平等思想。然而这些政策在他去世后又大多被废除了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行