手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

中国八个国家中心城市,没有深圳、没有杭州,也没有南京!

时间:2019-04-14 16:25来源:网络 作者:生活还是要继续

国家中心城市是全国城镇体系的核心城市,在我国的金融、文化、管理和交通等方面都发挥着重要的中心和枢纽作用。一个城市能不能成为国家中心城市,最重要的是看这个城市本身的定位和功能,它是不是区域中心城市?是不是高等级城市群内的核心城市?目前我国有八个国家中心城市,那你知道是哪八个吗?图中是武汉,中部六省唯一的特大城市,地理位置绝佳,有九省通衢之称,2016年成为国家中心城市。

图中是郑州,是一座火车拉来的城市,从郑州开出的火车可达全国所有省会城市。因此,郑州十国家重要的综合交通枢纽,拥有亚洲最大的列车编组站和中国最大的零担货物转运站。2016年,郑州成为国家中心城市。

图中是成都,中国西南地区的科技、商贸、金融中心和交通、通讯枢纽。《福布斯》称:成都将用未来10年时间发展成为全球著名大都市。成都拥有很强的工业发展基础,同时,电子信息产业与创意产业在全国范围内都具有相当影响力,这些都成为成都发展的原动力。2016年,成都成为国家中心城市。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行