手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

殷墟中为何有以色列人,考古发现震撼世界,以色列改写中国历史

时间:2019-04-14 14:26来源:网络 作者:娱乐鬼鬼说

从以色列到中国河南边境,大约有6000公里,在商朝时期的世界交通条件下,这两个文明应该“老死不相往来”,很难发生关系才对。然而,殷商废墟的一些神秘考古发现,在震撼世界之余,却也证明了两者有联系。以至于有学者感慨,难怪说以色列人改写中国商朝历史!

从1928年开始,考古专家对殷墟的多次挖掘,发现了很多震撼世界的文物,其中有一批奇怪的文物,即:大量殷商圆雕玉人!

说“奇怪”,是因为考古专家经过整理之后,发现玉人有着浓厚的以色列风格,主要有这么三种:(1)殷商头戴“基帕”小圆帽、穿兜肚跪人,(2)殷商戴着中东风格的小圆帽跪人,(3)殷商头戴“基帕”小圆帽穿燕尾披风圆雕人。

其中,在殷墟中发现“肚兜”造型,也改写了中国历史。在此之前,作为中国独特穿着的肚兜,最早出现于汉朝刘熙的《释名.释衣服》,“抱腹,上下有带,抱裹其腹,上无裆者也”,而殷墟中出现肚兜,还和以色列人的小圆帽混合搭配,让考古专家们都惊讶万分。

所谓小圆帽“基帕”,就是创立于3000多年前的古犹太教独特的小圆帽,具有浓重的宗教色彩,希伯来语中叫“基帕”,如今还在使用。因此,从殷墟中发现小圆帽,也证明了商朝和以色列有着神秘联系。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行