手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中俄印大幅买入黄金,11国宣布运回黄金,美联储是否私吞黄金?

时间:2019-04-14 10:46来源:网络 作者:网络

如果说,货币代表了一个国家的经济信用,那么,黄金则是全球经济信用的象征。尽管美国于1971年单方面废除布靁顿森林体系金本位制,但黄金的价值却从未离开过人们的视线,近年,在美元实际地位面临下滑过程中,全球多国对黄金的重视程度又在渐渐加大。

例如,2018年全球的央行购买了约651.5吨黄金,增幅达74%,并创下1971年以来的最高水平,而这背后的核心逻辑则是,美元储备货币的地位和美元本位制的市场份额和受青睐程度在减弱。越来越多的央行在寻求实物黄金储备布局,以对冲美元的货币风险。

事情远没有结束,迹象表明,中俄印等新兴市场国家一直保持着大幅增持黄金的状态。数据显示,截至3月末,中国央行黄金储备四连升,中国黄金储备为6062万盎司(约1885.54吨),四个月间,累计增持约43吨黄金。而继去年成为全球最大黄金买家后,俄罗斯今年依然在大幅增持黄金储备,目前俄罗斯拥有黄金储备2150.5吨。此外,印度央行自去年开启重新买入黄金进程后,今年也一直在增持黄金,目前印度黄金储备608.7吨。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行