手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

美航天局刚玩了一个“障眼法”,无独有偶,中国也公开一项大计划

时间:2019-04-14 10:20来源:今日头条 作者:网络

4月2日,美国航天局局长吉姆·布里登斯廷放话,美国计划在2033年将宇航员送上火星,并在火星上生存2年。当天在美国众议院科学、太空和技术委*员会举行的美国航天局2020财年预算请求听证会上,布里登斯廷说,美国将宇航员登陆月球的计划提前到2024年,目的就是实现2033年登陆火星。无独有偶,近日,中国火星登陆计划也公开曝光,有消息表示中国将在20年后进行登陆火星计划。

2019年1月3日,中国的月兔号月球车降落到了月球背面,作为人类第一次进入的月球背面进行勘探,玉兔号月球车开启了人类未知领域新的探索。而月球探索只是进行深空探测的第一步,有消息指出中国航空航天的下一个目标将是火星。为此,中国已在中国青海省建成首个火星基地并开始投入运行,该基地地处3000米高海拔、人烟稀少的高原之上。中国天文学家和地理学家认为这里的地理环境与火星地貌最为相似。

这里拥有中国最大的雅丹地貌,其气候寒冷干燥,昼夜温差极大,可以最大限度上的模拟火星上的生存环境。青海的火星基地,占地5.3万平方公里,耗资1.5亿元。整个基地由一个“火星登陆”的登陆模拟器以及一个全封闭式的“火星营地”组成。其中,“火星营地”配备有帐篷和睡眠舱,以此来全面模拟在火星上的生活,使培训者可以完全、“沉浸式”的对火星生活就像体验,从而进行对模拟火星生活的研究。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行