手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

重磅!我国连夜宣布一重大消息,世界为之震撼!

时间:2019-04-12 15:30来源:今日头条 作者:网络

前不久,我国首颗低轨宽带通信技术验证卫星——长征十一号运载火箭(简称“长十一火箭”)在酒泉卫星发射中心点火升空。据悉,此次发射的技术验证卫星属于正在推进中的国产低轨宽带通信卫星系统——“虹云工程”。虹云工程系统是以天基互联网接入能力为基础,由中国航天科工牵头研制的覆盖全球的低轨宽带通信卫星系统。整个工程将由156颗小卫星组成。

一旦建设完成,将能实现覆盖全球的互联网服务,并实现通信、导航、遥感的信息一体化。届时,无论你是身处深山老林还是戈壁大漠,还是大海上远航。就算你是离开了手机与固定网络的覆盖范围,身在大海之中你也一样可以享用互联网,进行联网!哪怕你到了一个没有信号的小国家,出了事情!一样能第一时间联网,向祖国求救!

重要性!不言而喻!今天“虹云工程”宽带卫星的发射成功。不仅标志着我国低轨宽带通信卫星系统建设迈出了实质性的一步。更意味着:我国在全球互联网方面迈出了强大的一步!这是一次堪比5G一样核心技术的大飞越!!!众所周知!未来是人工智能的时代,物联网、无人飞机、无人驾驶汽车等等领域将迎来井喷式的大发展!而在全球!目前,都没有一个国家建立了完善的物联网、无人驾驶系统等等前沿领域。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行