手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

国际空间站已耗费1600亿美元,我国自己建造,资金该如何解决?

时间:2019-04-12 08:55来源:今日头条 作者:网络

二十多年前,国际空间站开始谋划,中国被"大股东"美国拒绝。后来,随着中国航天事业的发展,载人航天技术已达到世界顶级的标准,美国又带头夸赞中国,并有多方邀请中国参与国际空间站的投入。但是中国早已不再眷恋于此,因为我们要做的是建造中国自己的空间站。

但是话虽简单,做起来却是极有难度的。国际空间站,是由六大国际太空机构联合推进的,拥有美国、俄罗斯、法国、德国、日本、加拿大等16个国家的共同参与,又历经4年的方案准备、13年的运载搭建才将其一点点完善而成。而在这其中投入的费用更是荣登全球项目之首,据介绍,国际空间站的建造预算为500亿美元,但截止到2018年为止,加上运营消耗,国际空间站的花费已经高达1600亿美元!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行