手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

超级中国:用与时俱进的眼光看中国,你会发现一个震撼世界的超级中国

时间:2019-04-10 19:21来源:网络 作者:郎言志

时光是否一成不变,中国是不是依旧远落后于世界?西方人又是怎么看待新时代中国的?在岁月的变换下,沉睡了百年的中国到底发展到什么程度了?用与时俱进的眼光来看这些问题,你会发现不一样的精彩。

本期《超级中国:都市的力量》,我们将从中国城市复兴的庞大规模、引领世界的时代魄力、独领风騒的超级基建、日新月异的发展变化、撼动世界的超级经济以及雍容华贵的千年文化等多个方面切入,立足于海内外不同视角,带给您一个不一般的中国都市面貌。

500

1:庞大的规模,非凡的蜕变

很多人应该和曾经的笔者一样,认为世界各国的都市都像当今中国一样繁荣,而在中国之上,还应该有更高等级的传统发达国家的城市,就像欧美大片里那样恢弘大气的魔幻之都,值得我们穷追不舍。这是西方媒体和网络公知想方设法告诉我们的“真相”。而基于过去中国长期落后于世界整体发展水平的历史基础,我们不少人都对此信以为真了。

然而这一切,正在被颠覆——仿佛地球逆转,就像宇宙洪荒的那种改变。

500

久经异国风雨,见证时代变化。在途经数十个大小与等级不同的西方城市之后,笔者发现了中国城市有一个很突出的特点:大,并且魔幻。这个“大”字有很多层意思,例如:桥梁高大,街道宽大,经济规模大······

总之就是,任何同样的事物,只要和中国城市巨大的魔力结合起来,都将是“魔幻的庞大工程”,而这样的“庞大工程”的出现有两个基本因素:人口基数大,城市面积大。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行