手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

日本人第一次在中国吃饭,嫌弃朋友太“小气”,看到菜后傻眼了

时间:2019-03-15 16:54来源:网络 作者:美食视谱

日本人第一次在中国吃饭,嫌弃朋友太“小气”,看到菜后傻眼了

不管是地域方面还是饮食方面,中国都是一个特色的大国。虽然每个国家都会有自己的特色美食,但是中国的美食文化要追溯起来和中国历史一样,是非常悠久的。不同国家的美食和当地人的文化和生活都息息相关。如今中国的美食都已经远走他乡,进入到了其他国家,很多外国友人都被中国美食降服。

很多国人都喜欢去日本旅游,感受日本当地的文化。从人性化的角度来看,日本很多好的地方还是非常值得各个国家学习的。今天给大家分享一件有趣的事情,就是一位日本游客第一次来中国旅游吃饭,在吃饭的时候嫌弃北京的朋友点菜点的少,实在有点太“小气”,后来上菜之后日本游客完全傻眼了。

这位日本游客第一次来到北京,为了迎接外来游客,朋友就带日本游客去北京当地很有特色的一家餐厅。在点菜的时候,朋友一共点了九个菜,其中还有一碗汤,来好好招待这位远方之客。日本游客看到朋友点的菜非常少,还调侃朋友点菜小气,因为这顿饭桌上一共有五个人,九个菜一定不够吃,想要加菜,但是被朋友们拒绝了。等到服务员上菜的时候,日本游客瞪大了双眼,原来中国菜的分量这么多!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行