手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

韩国游客第一次来中国,买草莓时被拒绝,老板称:抱歉没法卖

时间:2019-03-15 16:43来源:网络 作者:一个人的驴行

这就要从韩国的水果价格说起了,这个国家土地面积小,物产资源稀少,很多食品都要依靠进口,俗话说物以稀为贵,在韩国水果就是稀缺的美食,因此价格高昂,甚至一个小西瓜就要卖好几百元,甚至一颗优质大草莓的售价就能达到180元,也就是他们的3万韩元。因此我们在韩国的水果店里可以发现一种现象,老板会把西瓜切成很多小块,一块一块的卖,而草莓也不是按斤论价,都是按照具体数量计算价格的,而韩国人对于水果这种奢侈的食物一次也不敢买太多。

但是在中国情况就大大不同了,草莓虽然在中国也不便宜,但相对韩国来说要实惠的多,都是称斤卖,中国人一次要买一大袋,而这位韩国游客第一次来中国,他就不知道这种情况,因此买草莓的时候让老板给他数几颗算价钱,老板就对此表示抱歉,给他解释在中国根本不会有人只卖两三颗草莓,这样是卖不了的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行