手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

基建狂魔钻成亚洲陆上最深井,超过流浪地球地下城!

时间:2019-03-15 16:12来源:网络 作者:网络

《流浪地球》中显示,未来人们被迫转移到5000米的地下城中生活,需要乘坐超级电梯才能回到地面。2019年2月14日,基建狂魔打下亚洲陆上最深井,不是地下5000米,而是直接打到地下8520米的深度。

这是一个惊人的消息。2月14日,中国石化西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米,刷新了此前8450米的纪录。

上图为前亚洲陆上第一深井顺北油气田的顺北蓬1井。这口井打完于2018年,也十分了不起,井深8450米,当时是亚洲最深。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行