手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中企收购俄罗斯矿业公司10%股权!澳大利亚铜矿出口也将受挫?

时间:2019-03-15 16:05来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

继铁矿石、煤炭之后,澳大利亚又一主要矿产的出口料将遭遇重大挑战。据路透社周四最新报道,俄罗斯RDIF主权财富基金周四表示,其与中俄投资基金及中东主权财富基金已经达成收购俄罗斯矿业公司Intergeo 10%股权的联合协议。

据悉,去年9月份,由中国国家电力投资集团、中国核工业集团等发起的中俄投资基金正式成立,该基金主要是用于投资中俄两国及两国在第三国和地区的合作项目。

RDIF指出,根据协议,俄罗斯第二大镍矿预计将于2024年投产,而俄罗斯五大铜矿之一的Ak-Sug预计将于2023年投产,该铜矿的储藏量超过490万吨。此前RDIF还表示,计划成立一家新公司,专门向中国供应贱金属(除了金银等贵金属之外的所有金属)。

中俄投资基金在这个时间节点收购俄罗斯矿业公司,很可能是为了表明决心。从2018年下半年开始,中国已经慢慢减少从澳大利亚购买铁矿石的量。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行