手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

印度的超级富豪数将超过中国,却也成为印度经济增长“隐患”?

时间:2019-03-15 16:02来源:网络 作者:网络

国际领军的房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)近日发布的财富报告显示,2018年全球新增7000多位超级富豪,且目前这一人数还在不断增加中,但欧洲正在从全球最富裕地区的排名下滑,取而代之的是亚洲——将成为全球亿万富翁人数增长最快的地区。更为重要的是,莱坊在报告中还指出了一个新趋势,而这恐将让一直都想要“赶超中国”的印度欣喜若狂。

莱坊报告指出,亚洲亿万富翁的数量将在2018年至2023年之间上升27%,总人数将超过1000人;到了2023年,亚洲的亿万富翁将会占到全球亿万富翁总数的三分之一还多。其中,印度将以39%的超级富裕人群预期增长率在亚洲遥遥领先,菲律宾则会以38%的预期增长率紧随其后,中国凭35%的速度排在第三位。也就是说,在超级富翁人数的增长上,印度未来4年将超越中国。

不仅如此,回估印度近30年来的超级富豪人数,这个国家的这一群体也的确出现了爆发式增长。在90年代中期,登上了福布斯年度亿万富翁排行榜的印度富豪仅有2名,且两人的财富加起来只有30亿美元;但到了1991年,随着印度经济逐渐对外开放,印度富豪人数也在日渐上升;截至2016年,印度共有84位富豪进入福布斯富豪榜。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行