手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

政企合力!日本计划在非“挑战”中美欧国家,结果却很尴尬?

时间:2019-03-15 15:58来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

眼看着欧美国家和中国在投资非洲方面一直处于领先地位,日本也产生了强烈的危机感。联合国贸易和发展会议的统计数据显示,对非洲投资力度最大的是美国,总投资额是日本的7倍,英国和法国是日本的6倍多;同时,中国在非洲的影响力也不断增强。基于这种情况,日本近来也在盘算着要在非洲展开大行动,以“单挑”中美欧等竞争对手。

《日本经济新*闻》网站3月11日报道,日本政府计划与进驻非洲的民营企业共同于今年8月前成立一个常设的官民协议会,以负责讨论缔结投资协定和税制上的优惠政策等;同时,日本方面还将与非洲各国政府新设汇集经济界相关人士的会议,以促进日非双方在经济合作领域的进一步交流。

此外,日本政府还将活用政府开发援助和日本国际协力银行扩充官方金融支援,推动日本民营企业进驻非洲。有专家指出,日本的举措旨在吸引自家民营企业向经济有望快速增长的非洲地区投资,并追赶在非洲地区先行一步的中国和欧美国家。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行