手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

又是套路?鲸吞1000多万资金后,美国政府阻止其高校和华为合作!

时间:2019-03-15 15:55来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

众所周知,华为已经在全球范围拿些了30多个5G商用合同,既包括俄罗斯、巴西、乌克兰等长期友好合作伙伴,又有英国、德国、法国等美国的忠实盟友,前不久美国还派代表团游说欧盟,提出限制华为的无理要求,结果都吃了闭门羹,各种拉拢失败之后,美国撕开面具,瞄准了美国顶尖大学,目的只有一个——切断所有和华为联系。

据《财经时报》最新报道,特朗普政府正在施压美国高校,限制他们与华为进行交易,特别是削减或者直接回避华为给与的研究资金。

据美国教育部门称,华为在2012年至2018年期间向9所美国学校提供了1060万美元的礼品和合同,包括普林斯顿大学,斯坦福大学,俄亥俄州立大学和加州大学伯克利分校等最顶尖院校,即使这些学校和华为之间有长达10多年的良好合作过往,华为给他们提供了资金、场地和实验设备等各种支持,然而这些高校已无法承担特朗普政府施加的压力了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行