手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

586万亿天然气+2270亿桶石油!这国油气资源丰富,中巴经济走廊…

时间:2019-03-15 15:52来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

众所周知,巴基斯坦,一个和中国关系很“铁”的国家,常常被称为“巴铁”,不过,你知道吗?这个国家却是一个极富潜力的油气大国,石油产量,天然气储量5600亿立方米!

而最近几年,随着中国加大对巴基斯坦的投资,更有“中巴经济走廊”的助力,该国能源产业焕然一新……

如上,开头我们就说,巴基斯坦是一个有潜力的油气大国,注意一个词——潜力!

据美国能源信息署(EIA)估计,巴基斯坦拥有586万亿立方英尺的天然气,其中105万亿立方英尺技术上是可开采的。

实际上,目前巴基斯坦的石油和天然气开发的并不多,也正是因为这样,所以巴基斯坦很可能准备要吸引外国投资者来帮助他们来开发这些油田和气田。

周二(12日),据路透社援引巴基斯坦政府能源工作小组负责人——纳迪姆·巴巴尔的话报道称,巴基斯坦今年计划吸引外国投资者开发数十座陆上和海上天然气田以及开采境内页岩气。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行