手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

为了“去美元化”!俄罗斯又想出1招,联合中、印、巴、南一起…

时间:2019-03-15 15:50来源:网络 作者:网络

面对美元的一家独大地位,俄罗斯多次通过实际行动来“去美元化”。这次,俄罗斯又准备联合中国在内的金砖5国,对美元发起新一轮的“冲击”。

据俄罗斯《消息报》3月1日报道,金砖国家工商理事会金融服务工作小组俄方主席、俄罗斯工商会主席——谢尔盖·卡特林的话报道称,金砖国家或打造一套统一的支付系统,而统一支付系统将名为:BRICS Pay。

据俄媒报道,这一全新的支付体系旨在整合金砖国家内部各自的支付系统,方便用户在金砖国家范围内实现自*由支付和转账。此举将有效简化相关各国间的跨国支付程序,减少对美元汇率的依赖。

显然,俄罗斯欲联合中国、印度、巴西和南非,打造金砖国家的统一支付体系,目标很明确:进一步“去美元化”。

一位熟悉金砖国家事务的中方专家告诉第一财经记者:他觉得不是件简单的事,“要知道,在这个领域,美国的结构性权力很强大。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行