手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

2750万美元!中国航空公司出售2架波音飞机,外 媒纷纷为中国点赞

时间:2019-03-15 15:49来源:搜狐网 作者:网络 点击: 加载中

屋漏偏逢连夜雨,在美国波音公司遭遇全世界“停飞”之后,一家中国航空公司也宣布“抛弃”波音。据新京报3月15日讯,海航控股公告宣布,将向NGF GENESIS LIMITED出售2架自有波音737-800 飞机,交易合同金额为2750万美元。而早在3月11日,海航就应中国民航局要求,已暂停其机队11架波音737max8飞机运行。

另外,随着中国对波音的态度急转直下,波音在中国舟山的工厂也面临不确定。此前,波音在浙江舟山的朱家尖岛建立了第一个海外工厂,这个完工和交付中心占地 40 余公顷,并在去年12月向中国客户交付了第一家737 Max 机型。如果事态继续恶化,不但波音在舟山的工厂可能受到影响,每年交付给中国客户的飞机订单也可能“泡汤”(波音已经连续6年每年向中国交付超过140架飞机,总金额超百亿美元)。

波音在中国市场碰壁,还给国产大飞机提供了战略机遇期,目前中国商飞正在制定对策准备抢占波音“送出来”的市场份额。据悉,中国国产的C919在还没有拿到适航证之前,在全世界获取的订单数就已经超过850架。而且,C919的总设计师吴光辉还介绍,C919全部参照了国际最新的安全系数要求,从标准上来讲是最安全的飞机——传统的飞机制造标准只需要承受4磅的鸟类撞击,而国产大飞机可以承受8磅,可以承一只大雁的撞击!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行