手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

2040亿美元!中非贸易再创新高!20%增速令全球惊艳,法国……

时间:2019-03-15 15:47来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

据路透报道,当地时间周二(12日),法国总统马克龙展开了吉布提、埃塞俄比亚、肯尼亚三国的访问之旅。

而外界认为此次马克龙之行,意在与华竞争,重塑在非洲的影响力,这又是怎么一回事呢?

在这三国中,相信人们对吉布提的影响最为短暂,这个非洲东北部亚丁湾西岸的国家,曾在19世纪是法国的殖民地,直至1975年宣布独立,但在语言、文化上仍与法国保持联系。

由于自然资源匮乏,自然条件差乏,经济十分落后。95%以上的农产品和工业品依靠进口,90%以上的建设资金依靠外援。

2017年人均GDP约为3773元(约550美元),直到现在是世界上最穷的国家之一。当然不仅仅是吉布提,埃塞俄比亚、肯尼亚并未因此得到良好的发展,经济发展一直停滞不前。2017年埃塞俄比亚人均GDP为860美元,肯尼亚为1677美元,均排名在全球140名开外。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行