手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

史上最臭名昭著的3次“瞎指挥”,每一次,都葬送了一个千古王朝

时间:2019-03-15 13:37来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

战争一直都是变幻莫测的,从来没有一场战争能够按照人们的想象进行的,所以这也要求将领能够在变换的时候做出相对应的判断,自然也有了将在外,军令有所不受的说法。但是回首中国历史,经常会看到那些完全不懂军*事的皇帝大臣在朝廷中指挥这大军作战,这样子的作战后果自然都会导致军队大败,甚至会让军队全军覆没。

要说被坑的最惨的,肯定是明朝末年崇祯的各种指挥。他也害死了自己手中后期唯一能打的将军,孙传庭。在1639年的时候,因为明朝在关外的防线完全崩溃,导致明朝已经没有力量去和后金争夺关外。此时又恰逢关内的起义军再次大张旗鼓的造反,崇祯皇帝只能再次启用孙传庭。孙传庭在陕西立即购置武器,训练军队,在很短的时间里面就提高了麾下军队的战斗力。

当时兵部侍郎向崇祯皇帝上表,孙传庭的部队作为关内唯一一支能够机动的精锐部队,一定不要轻动。但是崇祯皇帝不听,一定要让孙传庭出战。孙传庭没有办法,带着自己麾下10万精锐前出潼关,进入河南作战。九月,前线传来战报,孙传庭在汝州战败,十月初,孙传庭战死,潼关失守。《明史》上就有这么一句话:“传庭死,而明亡矣”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行