手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

美国受嫦娥登月计划刺激,要在2024年登月,日:能否带带我

时间:2019-03-15 13:21来源:网络 作者:网络

近日,据美国某媒体报道称,NASA(美国国家航空航天局)的负责人吉姆·布里登斯廷表示:美国计划将在未来10年之内,即2028年左右,再次让宇航员登上月球。并且此次将会实现人类宇航员定居月球计划。

美国宇航局预计在2020年能拿到210亿美元的预算,专门用于此次的登月行动。布里登斯廷局长同时展现了对此次的登月计划的野心。提出:先登月球,后登火星。事实上,2020年美国的太空预算比2019年增加了近6%,同时美国宇航局已经开始按计划有序行动,预计2028年之前不仅能让人类重返月球,还要实现定居。

其实美国突然搞这种大动作,很难说不是受了中国的刺激。中国此前于一月三日成功发射嫦娥四号探测器,自主着陆位于月球背面的南极-艾特肯盆地内,成功实现人类探测器首次月背软着陆。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行