手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

釜底抽薪!美国刚研量子加密技术,中国就掌握破解方法

时间:2019-03-15 13:16来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

当中国成功将“墨子号”量子科学实验卫星送上太空轨道后,量子科学相关的领域发生的事就吸引了各国的注意,就目前来说,中国在量子科技方面已经是走在世界的前列。这也让美国等国加大了在这一领域的投入,但需要注意的是,上海交大最近传出了一个好消息,对美国来说相当于釜底抽薪。

说起量子技术,目前我们主要集中在对量子加密和量子计算方面的研究当中,因为量子的特殊性质,当量子加密技术来到我们面前的时候,我们相信,它的出现代表着绝对安全的信息传输,能更好的保护我们信息传递的安全。但我们需要知道的是,“世事无绝对”。

自从量子加密技术出现之后,各国就一直在尝试证明量子技术的不可靠,但可惜只是进一步验证了量子加密的安全性。在去年年底时候,美国媒体就直言,中国在量子加密技术方面已经处于领先地位,美国的一些专家甚至还对美国发出了警告,“如果再等个5-10年再投入这一领域,那一切就太迟了。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行