手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

波音737事故可能是中国变成一个航空制造超级大国的转折点

时间:2019-03-15 12:56来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

美国《零树篱(Zero Hedge)》发表文章称,埃塞俄比亚航空公司的波音737的失事可能给了中国机会,使其变成一个航空制造超级大国。

全球航空公司取消737订单的浪潮已经开始。印尼的加鲁达(Garuda)周四表示,将取消49架波音737Max飞机的订单。这为中国商用飞机公司提供了利用其c919(一种可容纳170人的窄体客机)抢占市场份额的机会。这一中国飞机型号直接与737MAX和空客A320neo竞争,中国正希望能打入主要由西方航空公司控制的商业航空制造业务。

上周日,中国在埃塞俄比亚航空公司坠毁数小时内迅速停飞了所有737Max飞机。华盛顿兰德公司(RandCorp.)的高级工程师查德·奥兰特(ChadOhlandt)说:“这类事件为中国商飞提供了一个契机,让他们有了机会踏进这扇大门。”“他们会敲开十家航空公司的门让其考虑购买C919飞机。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行