手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

剑指42万亿水下宝藏!中船重工上马万吨大船,亿万吃货大饱口福

时间:2019-03-15 11:02来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

众所周知地球是由七大洲四大洋组成,其中亚洲、欧洲、南北美洲、大洋洲、非洲都已经被人类瓜分殆尽,唯独南极洲是唯一没有国界的大洲。但正所谓有人的地方就有江湖,南极洲现在看来是与世无争,那是因为人类对南极洲干预程度依旧十分有限,一旦有了利益纠葛纷争也就在所难免。

比如外太空远离地球3.6万公里的地球同步轨道就有先到先得的国际惯例,但并不是全球200多个国家和地区都有本事抢占该轨道资源,首先你得有能发射到该轨道的大推力运载火箭,南极也是如此。

南极洲除了有着得天独厚的科考价值还有着极为丰富的渔业资源,尤其是蕴藏量达10亿吨之巨价值42万亿的南极磷虾资源,这是一种营养价值远高于牛肉与对虾的美食,富含优质蛋白质。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行