手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

波音737发动机接近机头,致飞机重心不稳,C919吸取经验更胜一筹

时间:2019-03-15 09:46来源:百家号 作者:网络

最近,波音737MAX8客机失事的事件受到了全球关注。关于此次坠落事件,以及5个月前印度尼西亚狮航的737MAX8的坠落事件,很多推测都指向波音的MCAS系统。

大多数运输机和民航客机的发动机都是一个标准的圆形,因为既要符合引擎电风扇的尺寸结构,又要符合引擎进气流畅和飞机的气动布局的最佳化。但是波音737系列客机是特例。它的发动机进气口不是圆形,而是在发动机进气口接近地面的部位刻意进行了扁平设计。因为波音737原始的设计导致机翼距地面过低。为了防止发动机进气道过低吸进杂物,所以只能将发动进气道修形向上抬高。

更为严重的是,737MAX系列采用了直径更大的发动机,为防止引擎过度接近地面采用了发动机前置的方案,所以737MAX系列的发动机更接近机头。但是这样一来就有一个缺点,飞机的重心不稳定,波音737 MXA的操纵系统采用了静不安定设计,遇到气流和失速电脑会进行自动干预。这也是航空界很多人士认为印尼狮航和埃航失事的主要原因。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行