手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

投资越南,你要小心这些坑

时间:2019-03-15 09:30来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

我以前在东莞开鞋厂,主要是做外贸加工业务。2008年全球金融危机的时候,外贸生意很难做,那时候我有几个朋友说想把工厂迁到东南亚,他们考察了一圈,觉得综合考虑还是越南合适一些,我想来想去,后来选择和他们一起过来发展。

我们这批人里有做服装的,有做鞋子的,这些产业现在在中国都被视为“低端制造业”了。“低端制造业”这个词有点歧视的意味,叫“初级制造业”比较合适。在介绍越南之前,我先说说初级制造业的一点事情。

我是1995年入行,1999年底自己开小作坊起家,2009年下半年到越南,现在2019年了,我半生都在做外贸加工这一行,而且应该会一直做到退休的。关于这一行,我总结归纳了一点个人经验,在这里借机和大家分享一下。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行