手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

全世界如果都用人民币了,我们有哪些收益?

时间:2019-03-15 09:25来源:今日头条 作者:网络

自改*革开放以来,我国的经济发展飞速,并且我国的外贸交易也在不断扩大,首先我们要知道国际通用货币是什么?国际通用货币就是在国际交往中可以自*由兑换的货币,首先黄金也是通用货币,黄金也是货币中的一种,世界各国把成吨的金条存在纽约不是为了安全,而是为了降低交易费用。

人民币早在2016年的时候就正式成为国际货币了,但是国际货币和国际通用货币是不一样的,国际货币必须在国际上很多国家都使用人民币,才可以叫做国际通用货币,而我国的人民币现在在市场上占有率是2%,想要成为国际货币的话还是有一定距离的,但是如果人民币成为国际通用货币的话,那将会对我们有什么好处呢?

如果人民币成了国际通用货币的话,那对我们普通人来说,直接的好处就是出国旅游,或者是投资的话,会给我们带来很多不必要的麻烦,我们去任何地方只需要带着人民币就行了,而且目前在我国每个人一年的话只能兑换5万美元的额度,如果我们的人民币成为了国际通用货币的话,这个政策肯定会取消的,这样的话我们出国旅游以及投资就会少了很多限制。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行