手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

朱元璋临死前耍了一个小心机, 让中国人头疼了600年, 至今无解

时间:2019-03-15 09:03来源:网络 作者:谈谈姐的社会学堂 点击: 加载中

朱元璋对汉家的贡献,千百年来世人有目共睹,他从一个吃不饱穿不暖的和尚乞丐起义领兵,经历了大大小小上百次艰苦卓绝的战斗,最终推元建明,驱除鞑虏,恢复了中华,而且实现了中国的大一统,上任之后惩治贪官,恢复民生,开启洪武之治,从这些来看,朱元璋的谋略智慧,绝非一般人能及。

朱元璋死的时候71岁,去世后的盛大场面可想而知,但是让很多人匪夷所思的是,第一件大事,朱元璋去世刚刚六天,还有很多儿子都没得及过来拜祭的时候,朱允炆便下令出殡。这件事的目的性无人可知,但这也成为了朱棣起兵造反的理由,可想而知这事在当时引起了多大的震动,出殡的时候,打开了南京城的13个城门,所以当时没有人知道,朱元璋真正的坟墓在哪里。

古代帝王达官显贵等死后,都要有许多贵重的金银财宝作为陪葬品,而这,也给了一些见利忘义的人的可乘之机,他们选择盗墓,来或许墓穴中的宝贵的财富,后来许多帝王,为了避免自己的墓室被盗墓贼发现,采取了许多种办法,再生铅就制定好计划,伪装自己的墓穴,提防盗墓者。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行