手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

凭设计碾压对手,开年我国首架新机已交付,老外:对手日子不好过

时间:2019-03-15 08:56来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

早在诞生初期,它就被认为是我国民用飞机的“探路者”,它就是我国国产新支线客机ARJ21。对于中国来说,造一架可以飞上天的客机已经具备了成熟的技术经验,但实现自主研制、符合国际标准的客机批量化生产,ARJ21绝对是当仁不让的第一个“带头人”。

自从中国商飞公司在2008年成立之后,就已经研制了两款客机,一款是国产大飞机“三兄弟”之一的C919,一款就是“探路者”ARJ21。其中,ARJ21的意义在于,作为国内按照国际标准全新研制的一款喷气客机,它是对中国民机研发的一个探索和形成过程。令人欣喜的是,开年首架ARJ21新机已经交付给了新用户——天骄航空。

央视网在2月23日的报道中指出,当初天骄航空在选择飞机的时候,竞选者可不是只有ARJ21,而是像巴西航空工业、庞巴迪等这样的世界知名飞机制造商业参与了此次竞争。在整个过程中,ARJ21几经周折之后,才凭借设计上的特色成功碾压其他对手成功胜出。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行