手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国重器垄断全球造船厂,英美放下身段求购,印度抱怨买不到

时间:2019-03-15 08:43来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

门式起重机,又称龙门吊,用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业,被各个港口货场和造船厂广泛使用。中国生产的龙门吊名声在外,占据了全球龙门吊80%的市场,几乎垄断1000吨级龙门吊市场,为巴西BrasFELS船厂建造的龙门吊更是高达2000吨级。

2011年,英国曾斥资2000万美元引进1000吨级中国龙门吊“哥利亚”,专门用于建造两艘“伊丽莎白女王”级航母。之后,印度建“维克兰特”航母,因不愿购买中国龙门吊,自己又无力制造,最后不得不向英国购买这台二手龙门吊。

在奥巴马演讲呼吁使用美国制造时,身后龙门吊上的美国国旗被风吹掉,露出了中国龙门吊企业的商标,场面一度十分尴尬。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行