手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

超越美国,中国成全球此商品第一大进口国,而澳洲却开始担忧了?

时间:2019-03-15 08:35来源:今日头条 作者:网络

近年来,中国经济发展迅猛,2018年我国国内生产总值突破90万亿元大关,10年GDP总值翻了近3倍。随着居民人均可支配收入也逐渐提高(2018年达2.8万元),国人的消费观念也在逐渐提升。这样的变化又给全球带来什么样的改变呢?中国消费观念提升,牛肉需求量剧增在消费升级中,国人在餐桌上对于牛肉的需求日益增长,由于其高蛋白、低脂肪,备受年轻消费者偏好。

据《彭博智库》报道,2012-2016年,中国人均牛肉消费量增长了33%,跟同期中国城市家庭的可支配收入增长了38%相互对应。要知道,我国作为“食肉”大国,人均肉类消费量约为60公斤,是全球均值的2倍。但是从消费结构来看,多以猪肉为主,人均牛羊肉不及世界平均水平。所以国内牛羊肉消费成长空间巨大。

而从国内牛肉供应存在偏紧的局面,土地等高成本造成牛肉存栏量大幅下降。从再看国际市场,进口牛肉价廉,致使中国进口肉牛增长迅速超越美国,中国成全球第一大牛肉进口国据澳大利亚旺加拉塔(Wangaratta)的肉类经纪人、贸易商和顾问西蒙·奎尔蒂(Simon Quilty)介绍,去年8月,中国已经正式超过美国,成为全球牛肉贸易主导者。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行