手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

前有高通控诉,后有在华销量猛跌!苹果时运不济,恐成最大输家?

时间:2019-03-14 16:36来源:网络 作者:网络

周二(3月12日)中国信通院公布的《2019年2月国内手机市场运营分析报告》的数据显示,2月份国内手机市场总出货量下降19.9%至1451.1万部,其中智能手机仅售出1398.9万部,同比降幅达到20.1%。

这一报告却引发了外界对苹果的担忧。CNBC报道指出,在中国手机市场销量下滑之后,苹果很有可能将会成为“最大的输家”。IDC的数据显示,2018年全年,中国智能手机市场出货量排名前五的手机生产商分别是华为、OPPO、vivo、小米和苹果。

其中,华为、OPPO、vivo和小米在中国的市场份额与2017年相比均出现不同幅度的上升,华为势头最猛,从20.4%上升至26.4%,而排名前五的手机品牌中,唯独苹果的市场份额出现下滑。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行