手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中澳经济有来有往,全靠这一“护身符”?如今似乎越来越不管用了

时间:2019-03-14 16:32来源:网络 作者:网络

近年来,中澳之间虽然在经济上仍然保持在“有来有往”,但在不少明眼人看来,这都是得益于2015年中澳签订的中澳自贸协定,在这一纸证书之下,在很多与中国有关的事情上,哪怕澳大利亚处理得并不合理,却也能得以保命。

在这份自贸协定生效之后,中国对澳大利亚的投资大大增加,在铁矿石、煤炭等商品的进口商,也在不遗余力地光顾澳大利亚。去年中国从澳大利亚购买了8900万吨煤炭,总价值达107亿美元,还从澳大利亚进口了7.24亿吨铁矿石,几乎占据中国进口铁矿石总量的7成。

然而,去年,在华为安全风波的问题上,澳大利亚却是毫不犹豫地跟随美国僸用华为。并且还嘴硬地表示,僸止华为是处于本国安全考虑,哪怕美国同意试用华为,澳大利亚也仍然会僸止。在此之前,华为科技公司可是兢兢业业为澳大利亚当地服务了14年,而澳大利亚的“驱逐令”却是说来就来。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行