手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

官方证实:中国新一代超级无人列车明年下线,外国人称赞:厉害!

时间:2019-03-14 16:30来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

进入新世纪以来,中国一直被国外人吐槽为“基建狂魔”,尤其是中国交通设施的建设,尤为突出:既有高居世界第一的高速公路网,又有刷新世界纪录的“青藏铁路”,还有让老外羡慕不已的高铁速度,“中国交通”已经是中国形象的一张最好的“名片”。

当然,我们也不能沉浸于已取得的成就而沾沾自喜,“撸起袖子加油干”才是我们中国人应该做的。这不,近日又一则关于“中国交通”的消息传来。据新华社的报道,3月4日,中车株洲电力机车有限公司董事长周清和向记者透露,由我国自主研发的新一代超级无人驾驶磁悬浮列车,将于2020年下线,而预计时速可达200公里/小时。

在我们的印象中,磁悬浮列车一直以来都是高新技术的代表。位于轨道两侧的线圈里流动的交流电,能将线圈变为电磁体,与列车上的超导磁体进行相互作用,从而使列车开动。并且,由于轨道的磁力,列车悬浮于空中,从而舍弃了传统列车的车轮。没有了车轮,便减少了地面的摩擦力,磁悬浮列车如在空中穿梭一般,极大的提升了列车的速度并减少列车耗能。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行