手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

仅用不到4年,中国在该领域实现零的突破,这回就连美国人都称赞

时间:2019-03-14 16:29来源:网络 作者:网络

近几年来,中国不仅在民生建设方面有了很大的进步,同时在军*事领域的进步也让人们刮目相看。而在了解我们自身的方面,中国的成就同样不小,就有这样一款设备,它的出现开启了中国空间科学的新时代。

在去年,我国的北斗导航系统迈出了走向全球的第一步,北斗三号系统的组网完成,让我国的北斗系统正式开启了全球服务,而后在今年年初的时候,中国成功在月球背面着陆,成为世界上首个在月球背面登陆的国家,创造了人类航天的新历史,但真正要说中国空间科学发展,还要从4年前说起。

在2015年12月的时候,伴随着长二丁火箭的腾空而起,我国自行研制的首颗暗物质粒子探测卫星“悟空号”被成功送入轨道当中。作为目前世界上观测能段范围最宽、能量分辨率最优的暗物质粒子探测卫星,它从立项到成功发射仅用了不到4年的时间,实现了我国在天文卫星方面零的突破。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行