手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

国际权威评估世界领先!中国10年打造高能基地,5年走完美20年路

时间:2019-03-14 16:25来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近年来,中国在科技技术领域层出不穷,中国天眼技术,超级计算机神威太湖之光,还有最近“嫦娥四号”成功登陆月球背面这一连美国都羡慕的技术。中国能在科技领域取得如此巨大成就,与电子科技和电磁科学的发展密切相关,随着时代的发展,电子科技的发达程度的可以说决定了一个国家能取得多大成就。近日,媒体就对中国这一领域进行了报道,它的出现加快了电子科技的新旧更替。

什么科技领域能对电子科技的发展起如此重要的作用呢?那便是鲜有人知的脉冲强磁场科学中心。最近该报社在武汉国家脉冲强磁场中心进行了报道,该中心不久前刚被国际权威评估为“国际领先”。中国从无到有只用了十年时间,完全由中国自主建造,该中心主任李亮表示,更不可思议的是,美国为使磁场强度达到90T(特斯拉),用了20年时间,德国用了10年,而我们中国只用了短短5年,那么中国为什么要建造这个实验装置呢?强磁场有什么用呢?

“在强磁场中物质的新特性可以拷问出来,这加就快了下一代电子材料和芯片产生”华中科技大学教授朱增伟说道。处于强磁场之中的物质,它的内部结构可能会发生变化,典型的例子就是在医学上的所用的“核磁共振成像”,这一技术就是依靠这一特征发明,不仅如此强磁场还为材料,物理,生物等方面的科研提供了新途径,还产生了很多新成果,近二十年来就有8项与强磁场相关的成果获得了诺贝尔奖,像核磁共振成像,量子霍尔效应等,可见强磁场对世界影响重大。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行