手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国央行将成最大黄金买家,多名亿万富豪也行动!美元即将崩溃?

时间:2019-03-14 15:36来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

过去三个月,中国央行购买了大约32吨的黄金。如果继续保持这样的购买量,中国将超过俄罗斯和哈萨克斯坦成为今年最大的黄金买家。据悉,俄罗斯和哈萨克斯坦是2018年的主要黄金买家,但这两国近来却在不断缩减黄金购买规模。渣打银行数据显示,俄罗斯今年1月的购买量仅为6.2吨,创下2006年12月以来的最低月度购买水平。

不过,从俄罗斯央行的数据来看,该国在2018年全年增持了880万盎司(约274吨)的黄金,刷新了2017年增持720万盎司(224吨)的纪录。另外,哈萨克斯坦1月份也只是购买了2.8吨黄金,低于2018年4吨的月度平均水平,但该国央行2018年共计增持了50.6吨黄金。

反观中国,中国是全球最大的黄金生产国,但黄金储备略低于800亿美元,不到其外汇储备的3%——俄罗斯的黄金储备占比达到19%,这意味着与其它国家相比,中国黄金储备的占比偏低。但经过最近三个月不断增持的举动,截至2月末,中国的黄金储备已经达到1874吨。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行