手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

经济学家发出警告!一旦离开中国,澳大利亚或将蒸发上万亿资金?

时间:2019-03-14 15:35来源:网络 作者:网络

据路透社周三最新报道,今天公布的澳大利亚3月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率下跌4.8%,意味着澳大利亚消费者信心十分低迷,这对已经同房地产市场崩跌及工资增长乏力做斗争的经济造成双重打击,并且加大了澳洲联储降息的可能性。

周二(3月12日)的数据显示,受到企业盈利能力和销售额下滑的拖累,2月份澳大利亚商业环境指数远远低于长期平均水平。AMP Capital资深经济学家戴安娜(Diana Mousina)认为,消费者和商业信心指数已经确认了澳大利亚经济的疲软,并且未来很可能将持续低迷下去。

这些都只是开始,随着中国买家的撤离,支撑澳大利亚经济持续增长的动力似乎已经完全消失。2018年6月,德勤的经济学家就曾警告称,一旦离开中国,包括股市、就业及个人家庭财富等在内,澳大利亚近1万亿澳元资金很可能瞬间蒸发。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行