手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

大动作!美国围堵华为5G的真相浮出水面!或试图掌控全球互联网?

时间:2019-03-14 15:34来源:网络 作者:网络

据《华尔街日报》3月13日最新消息,美国正试图通过海底光缆来掌控全球的互联网服务,而这也正是美国对华为采取行动的主要原因之一。到底海底光缆是什么东西?为何值得美国如此大动干戈呢?

海底光缆,顾名思义就是埋在海底的光纤线缆。而海底光缆是保证全球各大区域网络之间能够互联互通的主动脉。目前,全球大约有380条主动式海底光缆,承载着约95%的洲际语音和数据流量。所以,海底光缆对全球大多数国家的经济和安全都至关重要。

而能够拥有领先全球5G技术的华为,在海底光缆网络上也有很深的根基。去年9月,华为海洋网络有限公司(华为与全球海事系统有限公司联合成立的合资公司)完成了一条连接巴西与喀麦隆的海底光缆铺设,连接欧洲、亚洲和非洲的海底光缆以及横跨墨西哥加利福尼亚湾的海底光缆也即将完工。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行