手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国在这一领域反超美国!AI专利申请企业19家,而美国只有12家?

时间:2019-03-14 15:32来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

5G时代将至,人工智能已经被很多企业视为下一个至关重要的风口!据《日经中文网》3月13日最新报道,自2016至2018年3年中公开的AI相关专利申请数发现,中国企业上榜数反超美国。

众所周知,美国在很多人的认知中是一个科技大国。几乎所有最新最流行的技术都出自美国,特别是智能手机的普及,更是加深了对于美国的这一印象。不过,如今的中国已然悄悄地追赶上美国的脚步。

据公开资料显示,目前排在前三的分别是IBM、微软、谷歌,都是前一色的美国科技巨头。第四位则是中国搜索引擎霸主——百度,腾讯、****集团、小米、华为分别位列第8、10、11、12。尽管前三仍然被美国企业垄断,但从排在前50的企业数来看,中国有19家企业上榜,而美国仅仅只有12家。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行