手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

慈禧饭量有多大?德龄:她仿佛永远吃不完

时间:2019-03-14 14:43来源:网络 作者:网络

导语:近现代的很多历史资料中都提到清朝慈禧太后吃饭有多排场,什么每餐一百多道菜、有多少人侍侯她吃饭、都有那些用餐规矩、有几百个厨子专门给她做饭等等,都是老百姓茶余饭后最津津乐道的话题。慈禧的饭菜固然多而讲究,但她自己究竟能吃多少呢?有多大饭量?这个就很少有人能了解了……

最近笔者在书中看到了有人将亲自目睹的慈禧太后用餐以及她的饭量的描写,权且分享出来供大家一笑罢了。

光绪二十九年(1903年),清朝驻法国大使的女儿德龄与其母亲和妹妹应邀进入皇宫见慈禧太后,陪同慈禧看戏,并有幸陪同她吃了一次午饭。后来德龄将她在皇宫生活的两年时光写了本回忆录《清宫二年记》。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行