手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

乐天放弃中国市场后,在华仅剩3家!然而却一年卷走中国35亿?

时间:2019-03-14 14:41来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

众所周知,美国是中国最大的贸易伙伴,2018年双边贸易额在6400亿美元,第二位则是日本的3000亿美元,第3位的归属则令人惊讶,它不是英法德澳加等西方国家,而是韩国,中韩双边贸易额达到了惊人的2686亿美元,其中韩国单方面与中国的进出口盈余达到了600亿美元,这些都成了韩国最主要的外汇储备。

到了今年,情况发生了逆转,据韩国海关统计,2019年1月,韩国与中国双边货物进出口额为211.4亿美元,韩国对华进口下降19.2%,与中国的进出口盈余下降88.4%之多!韩国产品在中国遇到了断崖式的下跌,其中被推在风口浪尖的乐天集团,这个仅次于三星、现代汽车、LG、SK的韩国第五大财团,曾在世界500强排名第28位,如今大部分撤离中国,仅剩3家,前途十分黯淡!

据《天津每日新报》最新报道,位于天津文化中心的乐天百货店即将关闭,至此,乐天百货在中国将只剩下3家门店,包括威海店、成都环球中心店以及沈阳店。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行