手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

展示“中国速度”!仅用6小时,中国援菲大桥原桥主跨被拆除

时间:2019-03-14 14:34来源:今日头条 作者:网络

东博社综合中新网、环球时报报道,中国援建菲律宾马尼拉帕西格河埃斯特热拉-潘塔里恩( Estrella-Pantelon )大桥原桥60米主跨钢桁架桥梁,12日仅花费6小时即被采用浮顶法顺利拆除,并整体转90°平移距原桥50米左右处靠岸。帕西格河该河段封航6小时即恢复通航。

浮顶拆除施工法为中国路桥企业首次在菲律宾使用,展示了中国桥梁施工的先进技术。

据EP桥项目副总工程师王学才介绍,此前与菲律宾海岸警卫队确定预计河流封航时间为早6:00至晚18:00共12小时,实际中午12时即完成所有预定动作,全部流程一气呵成。这证明,中菲技术人员完全能够通力合作,高标准完成路桥施工项目,造福于菲律宾人民。

中国援菲大桥建成后,不仅能缓解菲律宾当地交通拥堵的问题,也为中菲两国搭建起了友谊的桥梁。关于中国在菲展现的先进桥梁工程技术,菲律宾官员曾对此赞不绝口。菲律宾工造部部长马克·维拉说:“我们十分感谢中国政府援建大桥,中菲关系未来将更美好。”

菲律宾公共工程与公路部联合项目管理办公室项目主管卡斯蒂略说:“埃斯特热拉-潘塔里恩大桥和比诺多-因特拉穆罗斯大桥这两由中国援建的桥梁是菲律宾人民多年的梦想,能有效缓解交通压力,让普通市民受益。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行