手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

专家寻宝遇上放牛娃,一眼看上牛脖子上挂的铜钱,专家:卖我吧?

时间:2019-03-14 14:28来源:网络 作者:网络

哈喽大家好,欢迎来到两个轮子的八卦分享时间,最新八卦吃瓜尽在掌握,欢迎关注两个轮子!

建国后,为了更好的保护流失在各地的文物,国家特意安排专家下乡走访,进行文物寻找工作。在1984年的皖西地区,专家便通过一个放牛娃发现了千万珍宝。

当时放牛娃干着黄牛刚出门在村口就遇上了前来考察的文物专家。专家却突然盯上了放牛娃,这让你放牛娃非常的不适应,还没有等放牛娃开口,专家就说道:小朋友这东西能给我看看吗?”原来专家盯上的是扭脖子上挂的铜钱。放牛娃也没有多想,随手就把黄牛脖子上的铜钱取来给了专家。

专家结果东西后不由的惊呼:难得一见!专家解释说:“这东西其实不是铜钱,而是一枚北宋宋太宗时期的的太平通宝,珍贵异常!”为了更好的保护此文物,专家说道:“卖我吧?”专家当场承诺给放牛娃80元的奖金,请放牛娃带路到发现这枚铜钱的的现场。大家要知道上世纪80年代,80块可是不少的钱了,比现在8000块都还要多。放牛娃可从来没有见到过那么多的钱,就欣然的答应了专家的请求,带专家到了他得到铜钱的地方。专家经过初略的勘测,发现这是一个古墓群。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行