手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

中国历史上最著名的十句“脏话”,都不带脏字,没文化还真的不懂

时间:2019-03-14 14:13来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中华有着泱泱五千年的文化,在这期间,最让我们骄傲的就是我们的文化。经过每朝每代的发展,各个时代的骚人都贡献出了几句"高深文化"的名言,损人之言尤为高深,下边我们就来看看吧!

NO.1朽木不可雕也

这个是大圣人孔子用来教育自己弟子的,说的是弟子实在是太不争气了,无葯可救了,表达了自己的失望之情。没想到,文化人在训人方面也这么厉害!

NO.2赔了夫人又折兵

大概意思就是,干事成不了,即使有才华,最后也是啥都赔没了。抛出诱饵,没捞着东西,还把饵给丢了,太损了!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行