手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

美国公布大数据告诉你,中国女人有多勤奋,看完彻底震惊了!

时间:2019-03-14 13:13来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

前段时间,美国国家统计局发布了一组关于世界各国劳动参与率的数据,中国赫然位列世界第一,劳动总量世界第一,劳动参与率世界第一。所谓劳动总量,就是所有工作的人的工作时间的总和,所谓劳动参与率,就是参加工作的人占全体人口的百分比。世界各国劳动参与率,圆的面积代表劳动总量,中国排名第一;横轴代表劳动参与率,中国达到76%,一样是世界第一。

中国人的劳动参与率达到76%,也就是说,只有24%的人在家里无所事事,这些人里面还包括老人孩子和学生相比之下,美国只有65%,日本只有58%,只有巴西勉强能够和中国pk,70%,而印度劳动参与率低至55%,差不多一半的国民选择待在家里,不出来工作。一位留学中国的老外在知乎上吐槽中国人的“勤奋”:“可怕的76%的劳动参与率,你们中国人就不需要休息的吗?”

看看我们身边,好像真正彻底休息的中国人还真不多,但凡手脚能动,脑袋有光的中国人,都是非常不屑于坐吃山空的。前段时间,我妈出去打工了,即使她退休了,但还是出去打工了。我问她:“您都这么大年纪,还折腾什么呀,安心养老不行吗?”我妈:“这么大年纪怎么了,只要能动,我就不闲着。”后来我爸跟我说:“人总得劳动,不然就显得没用了。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行