手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

继80亿援助后,中国又帮了巴基斯坦一把!印度经济却遇上了麻烦?

时间:2019-03-14 13:11来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

一直以来,无论是提供80亿美元的贷款支援巴基斯坦的铁路建设,还是通过中巴合作为巴基斯坦创造70万个工作岗位,中国都和巴基斯坦保持着密切的经济往来。而近两周以内,印巴关系每况愈下,为了调停印巴紧张局面,中国也作出了不少努力。

对此,巴基斯坦表示:"中国是巴基斯坦最信赖的朋友,感谢中国的帮助。"但对比中巴的互惠互利,另一边的印度却是另一番景象。

根据印度公布的最新GDP数据,去年第四季度印度的GDP增速仅为6.6%,不仅创下了一年多以来的最差表现,就连业内普遍预期的目标(6.9%)都没有达到。虽然放之全球,6.6%的经济增速并不算差,但对于要超越中国的印度来说,实在太慢了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行