手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

最痴情的两位皇帝,一生只娶了一个老婆,其中一人成千古一帝

时间:2019-03-14 10:09来源:今日头条 作者:网络 点击: 加载中

在中国古代社会,皇帝是至高无上的存在。所以不管是为了繁衍子嗣,还是为了帝王排场,历朝历代的皇帝们都有着规模庞大的后宫。虽不说三宫六院七十二嫔妃,但一般皇帝也有几十个妃子。但历史上也有两个例外,他们贵为皇帝,一生却只娶了一个女人。这两人就是隋文帝杨坚和明孝宗朱祐樘。

隋文帝杨坚出生豪门,父亲杨忠是西魏和北周的军*事贵族,在北周武帝时被封为随国公。因杨坚天生异相,所以自幼在寺庙中长大。14岁时,杨坚被京兆尹薛善征辟他为功曹,第二年又因父亲的缘故,被提拔为车骑大将军、仪同三司。杨忠的老友独孤信看杨坚气质非凡,便让自己14岁的女儿独孤伽罗嫁给了杨坚。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行