手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

古代皇帝几点上班?得知真相后,网友:还是当我的平民比较好

时间:2019-03-14 10:08来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

每当早晨起床上班时,大部分人就会与床发生生死绝恋,恨不得一辈子赖在床上不肯离开。但想想公司的考勤罚款制度,又瞬间清醒过来,赶紧起床洗漱上班。很多人就在想,我要是穿越回古代当皇帝就好了。想睡到几点就几点,不仅不会被罚款,而且还没人敢管。但如果大家真的了解皇帝的作息时间,就会发现,你们比皇帝幸福得多。

以清朝皇帝为例,康熙时期的朝会时间分别是早晨的六点和起点。六点是春夏朝会时间,七点是秋冬朝会时间。因为春夏时节,天亮的比较早。而秋冬时节,天亮的比较晚。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行